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もち もち!
今日は大掃除&もちつき
・・・流石に臼と杵まで使うわけじゃないですよ ただ、機械でウイーン と。 でまぁ、出来立てのもちを伸ばして、丸めた餡子に包むわけですよ そう、大福。 作ってる途中に何回かつまみ食いをして、完成。 どうでもいいけど大福っておいしいですよね。 さてまぁ 自分は もち とか おいしい とかは漢字書けるのですが 敢えて使いません。 何故か? それは平仮名の方がなんか・・・ こう いいじゃないですか。 おいしそう? っていうのかな。 兎に角 温かみが出る気がする。 もち 餅 おいしい 美味しい 貴方はどうでしょうか? 無理して漢字を使う人もいる でもさ やっぱり 書けないものをわざわざ辞書まで引いて書く必要もないと思う。 そりゃあ、初歩的な漢字は別として。 かえって平仮名の方がいい場合もある。 いくつかの国は国名を漢字に変換できる 西班牙→スペイン 葡萄牙→ポルトガル 桑港→サンフランシスコ 伯剌西爾→ブラジル etc... 主に日本と交流のあった国などが漢字になっているようだが 流石にここは趣味の範囲だと思う。 普通に使ったって、分かる人は極少数。 まぁうだうだ書いてきたけど 要するに 無理して漢字ばっか使うってのも変だ ってことですかねw
by vicsen
| 2005-12-30 12:12
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